Знания и бхакти
|
|
Читракету | Дата: Понедельник, 06.08.2018, 08:45 | Сообщение # 1 |
| http://www.forum.krishna.ru/showthread.php?t=18670
Косноязычный "гуру" с кривыми мозгами опять неправильно сформулировал идею В очередной раз сбив с толку весь мир
Знания в вайшнавизме усваиваются при определенных условиях. Это благость при отсутствии демонизма или служение тому, кто выше тебя - ГУРУ. Которого в исконище нет. Соси васюля
перерыв ..
|
|
| |
Читракету | Дата: Понедельник, 06.08.2018, 08:51 | Сообщение # 2 |
| Поэтому дисквалифицированный исконище и занимается всю жизнь безполезной деятельностью, лишь плодя секту
перерыв ..
|
|
| |
Читракету | Дата: Вторник, 07.08.2018, 07:46 | Сообщение # 3 |
| http://grihastha.ucoz.ru/forum/23-1363-1
http://grihastha.ucoz.ru/forum/69-1316-1
перерыв ..
|
|
| |
Читракету | Дата: Понедельник, 20.08.2018, 10:00 | Сообщение # 4 |
| "Таким образом, каждый должен стать гуру. Как же стать гуру? Сказано, что для этого нужно просто повторять те наставления, которые дал Сам Кришна. Тот, кто повторяет их, ничего не добавляя и ничего не изымая, обладает квалификацией гуру. На самом деле гуру только один, и это Кришна, Верховная Личность Бога. И те, кто просто повторяет Его слова, также становятся гуру." (Письмо Шрилы Прабхупады г-ну и г-же Бхатия, 23 ноября 1975 г.)
В проповеди важен уровень проповедника, а не информация. У него должна быть шакти, соответствующая его уровню проповеди. Иначе это просто сотрясение воздуха http://grihastha.ucoz.ru/forum/69-1387-1
"Профессиональный чтец", как все матхи, включая исконище. Очень дешёвая махинация с цитатами, кастрюлька ) Даже Андрон это понял. И цитату правильно привёл, даже из библии:
"Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви(бхакти, шакти) не имею, то я — медь звенящая или кимвал звучащий. Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, — то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы."
(Апостол Павел, 1Кор 13:1-10)
перерыв ..
|
|
| |
Читракету | Дата: Понедельник, 20.08.2018, 10:04 | Сообщение # 5 |
| "Я дал тебе санньясу, ибо очень надеюсь, что, когда меня не станет, ты будешь проповедовать наше учение по всему миру"
перерыв ..
|
|
| |
Читракету | Дата: Понедельник, 20.08.2018, 18:41 | Сообщение # 6 |
| Шрила Прабхупада: "Все вы, кто пришли в движение сознания Кришны, это наша просьба, чтобы все вы стали гуру, но не говорите разную чушь, такая просьба. Просто говорите что сказал Кришна. Тогда вы станете брахманом. Вы будете гуру, и всё.."
Идея таких наставлений ясна тут
перерыв ..
|
|
| |
Читракету | Дата: Понедельник, 20.08.2018, 18:44 | Сообщение # 7 |
| Из письма Шрилы Прабхупады Ситадари даси, 7-07-74:
"Да, шикша-гуру считается любой, кто может помочь тебе продвинуться в духовном отношении. Получай наставления из моих книг, а если тебе что-то непонятно, ты можешь обратиться за разъяснениями к кому-нибудь из старших преданных - к Мадхуканте или к кому-то другому. Любой старший преданный может наставлять тебя в духовных вопросах.."
А вот, кто такой шикша гуру. Продвинуться, а не получить знания, как в школе у препода. Лектор не может продвинуть в духовном отношении
перерыв ..
|
|
| |
Читракету | Дата: Суббота, 25.08.2018, 11:13 | Сообщение # 8 |
| В "Чайтанья-чаритамрите" Шрила Прабхупада пишет, что шикша-гуру бывают как освобожденные, так и не достигшие освобождения.
"Тот, кто полностью посвящает себя преданному служению, совершая его при любых обстоятельствах, немедленно преодолевает влияние гун материальной природы и поднимается на уровень Брахмана" (Бг., 14.26). Шрила Прабхупада также утверждает: "Гуру должен быть освобожденной душой. Ибо, не обладая полным знанием о Кришне и подвергаясь оскверняющему влиянию трех гун природы (…) Погрузившись в гуны материальной природы, человек не в состоянии постичь Кришну. А Кришна говорит: "Тот, кто воистину знает Меня, сразу достигает освобождения" (лекция, Горакхпур, 16 февраля 1971 г.). В этой лекции Шрила Прабхупада объясняет, что квалификация гуру заключается в его совершенном знании о Кришне. Тот, кто подвержен влиянию материальных гун, не способен обрести это совершенное знание по причине их загрязняющего воздействия. Поэтому мы дали определение освобожденной личности как находящейся вне оскверняющего влияния гун материальной природы". Таким образом, говоря об освобожденных гуру, нам следует понимать, что он, по крайней мере, вышел из-под воздействия гун природы. Очевидно, что более высокие духовные уровни уже подразумевают это освобожденное состояние.
Кстати, снова видно, что шикша-гуру это еще не духовный учитель. Шикша-гуру бывают разных уровней
перерыв ..
|
|
| |
Читракету | Дата: Суббота, 25.08.2018, 11:21 | Сообщение # 9 |
| "Пусть ученик сам не является освобожденной душой, но если он строго следует указаниям Верховного Господа, который обладает абсолютной свободой, все его действия сразу же освобождаются от налета материальной скверны. Поэтому Господь Чайтанья говорил: "Я приказываю тебе стать духовным учителем". Тот, кто обладает твердой верой в трансцендентные слова Верховного Господа и следует всем Его наставлениям, сразу же становится духовным учителем" (ШБ 4.18.5, комм.). Утверждение о том, что строгие последователи освобожденной души также считаются достигшими освобождения, никак не меняет сути нашего обсуждения. Эта цитата из "Шримад-Бхагаватам" определяет, то каким образом преданный обретает это положение: благодаря строгому следованию. Однако, само определение освобождения остается неизменным - как подтверждает Шрила Прабхупада, "все его действия сразу же освобождаются от налета материальной скверны". Мы можем смело утверждать: является ли гуру освобожденным вследствие собственной духовной квалификации или за счет строгого следования освобожденной душе, не имеет значения ибо в любом случае, его не затрагивает влияние гун природы."
Тут сектантский ишак Шиварама запутывается в трёх соснах ) При строгом следовании человек "сразу же становится духовным учителем". Ибо это отнюдь не просто, это и есть практика ) Вот критерий, а не "строгое следование", которое может оказаться и не строгим вовсе Как у зональных ачарьев, возомнивших о себе
В тексте ясно описаны качества гуру, а не строгого последователя
Как и все "ритвики", Шиварама выкрутил всё наизнанку, под воздействием своего сектантства
перерыв ..
|
|
| |
Читракету | Дата: Суббота, 25.08.2018, 11:42 | Сообщение # 10 |
| Какая же минимальная квалификация шикша гуру. И может ли любой попугай(исконища ) быть им?
Минимальная квалификация - брахман. Только брахман может давать знания
И тут сразу надо оговориться, что это не "брахман" исконища. Который мало чем отличается от ишака. По определениям ачарьев же 
А настоящий прирождённый брахман ..
Ну и замечу заодно, что я не брахман, я выше брахмана. И такие вещи щёлкаю, как семечки. У меня вобще особые черты видеть суть вещей. Я могу выделять золото даже из говна (с)
перерыв ..
|
|
| |
Читракету | Дата: Вторник, 02.10.2018, 12:50 | Сообщение # 11 |
| "Поэтому мы видим кучу информированных, но гордых и дерзких людей, которые на практике но реализовали знания, т.к. не имеют адхикары его получить. Поэтому принципы получения духовного знания не изменились и никогда не изменятся. Кришна надежно охраняет свои сокровища от недостойных. "
Самодисквалификация "шикша-гуру" васи )
Кстати, гордый и дерзкий васёк не хочет подчиняться и выполнять свои обязанности
перерыв ..
|
|
| |